日  星期

元宵佳节有团圆,安全防范不懈怠!

来源: 大荔公安局   发布时间:2021-02-26  浏览数:

新年过,元宵来,安全稳定同样守!前夕沉浸已久的新春节日的祝福期、欢乐期已缓缓结束。大年初七起,市民朋友们都已渐渐打开工作模式,然而望望临近节日-元宵节场景仿佛已在眼前,没错!新春欢,元宵圆,节日来碗小汤圆!孔明灯,少放飞,火灾事故少发生!值此元宵来临之际,为继续保持辖区平稳、安定,警方在此给大家罗列节日安全注意事项:

1、庆元宵,娱乐花样也需顾及安全因素。也许你是一种元宵心情寄托来点亮一盏孔明灯,许下一个小愿望!但这几年来因放飞孔明灯引发的火灾也不在少数,因此我们身为平安年代的一份子,也要遵守相应官方部门所发出的规定,不在禁放烟花爆竹区域燃放,少购买孔明灯等易引燃火灾消耗品。

2、庆元宵,疫情防控也跟上!大家出入公共场所游玩时,口罩还是不能少。根据公共场所环境位置情况,妥善选择游玩定点位置,并保持与他人1米距离,切勿近距离聚集接触。

3、庆元宵,家庭用火用电更要小心调配。元宵也是各类美味汇聚日,煮汤圆、热酒酿,再来准备其余荤素菜肴,烹饪设备也需备齐,以便相互配合,避免大功率电器多次使用造成电线崩溃而引来火灾风险。在使用液化气时,也要看紧火源,切勿因疏忽大意造成元宵变“火宵”。

[ 打印 | 关闭 ]