日  星期

大荔县公安局交通管理大队关于规范阳光路北段通行秩序的通告

来源: 大荔公安局   发布时间:2021-03-15  浏览数:

长期以来,我县阳光路北段(福安小区西门路段)及阳光路与洛滨大道十字附近摊点随意摆放、车辆停放无序,通行秩序混乱,学生上下学及出行高峰时段极易造成交通拥堵,给广大群众及过往车辆人员造成极大不便,并存在较大交通事故隐患。为了切实解决群众出行的堵点难点问题,我大队根据目前道路现状,按照既保障群众路边有序停车,又要保证车辆通行有序的原则,聘请了交通组织方面的专业人士,对该路段的交通组织进行了重新规划设计,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,对该路段进行交通秩序管理,现将有关事项通告如下:

一、阳光路洛滨大道什字以南50米路段(黄色实线路段),禁止机动车在黑色路面停放。什字路口50米以外路段,机动车必须顺向靠边停放。

二、阳光路洛滨大道什字以北,福安小区西门以南,为了最大限度方便群众停车,按照道路宽度在保障各种车辆通行路权的前提下,在道路两侧设置停车泊位,请广大群众根据车位箭头指示顺向入位停放。非停车泊位区域禁止所有车辆停放。

三、福安小区西门以北路段,因路西道路拆迁施工尚未完成,中心隔离带东侧路面为南北双向通行路段,该路段禁止所有车辆停放。由北向南车辆行驶至福安小区西门以北处时,按导向标线驶入中心隔离带西侧道路继续向南行驶。

四、阳光路所有中心隔离带中间的通道为车辆通行区域,禁止所有车辆非法停放、占用。

五、停车泊位属于公共资源,任何单位、个人、车辆不得以任何理由长期占用停车位,自行车、电动自行车、两三轮摩托车等一律在道路路沿上有序停放,不得占用机动车停车泊位,违者予以拖移。

3月16日起我大队对上述路段交通标志标线进行完善,所有车辆请择地停放,不要影响施工。3月20日开始我大队对上述路段依照《中华人民共和国道路交通安全法》法律法规进行整治。

特此通告

大荔县公安局交通管理大队

2021年3月14日

[ 打印 | 关闭 ]