日  星期

大荔县关于取消和限制聚集性活动的公告

来源: 大荔公安局   发布时间:2021-01-18  浏览数:

为进一步压实“四方责任”,持续有效做好冬春季疫情防控工作,保障全县人民群众身体健康和生命安全,现就取消和限制聚集性活动公告如下:

一、取消所有聚集活动。从即日起暂时取消县域内农村集会、庙会等活动;取消各级各类体育赛事、文娱演出等室内外活动;取消春节期间民间社火、祭祀拜谒等民俗活动;取消各商业机构、个体商户线下展销、促销活动;取消各单位、企业、团体举办的大型会议、培训、团拜会、联欢会等活动;城区各广场、麻将馆、歌舞厅等活动场所严禁人员聚集。

二、暂停各类宗教活动。严格对县域内宗教场所进行检查评估,从即日起采取“两暂停”的防控措施,所有宗教场所暂停对外开放,暂停举办聚集宗教活动,严格防范宗教场所的疫情风险。

三、严控宴席举办规模。从即日起实行喜事缓办、丧事简办、其他宴请不办的措施,严格控制县域内宴席举办规模,原则上仅限重要亲朋参加。引导群众少摆席、少串门、少走动,尽量不聚会聚餐,单桌就餐不超过10人。

四、提倡原地居家过节。提倡在外工作生活的大荔人和在大荔工作生活的外地人,尽量原地居家过节,取消不必要的出行,减少春节探亲访友,可通过网络视频或者电话的方式拜年问候。

请广大群众相互转告,并主动配合疫情防控工作,活动具体恢复时间另行通知。

                        大荔县应对新型冠状病毒肺炎疫情                 

                                     工作领导小组办公室                   

                                                                                     2021年1月15日

[ 打印 | 关闭 ]