日  星期

大荔公安交警大队“双节”两公布一提示

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-09-30  浏览数:

2020年“双节”国庆长假即将到来,为确保“双节”期间道路交通安全畅通,保障人民群众平安出行,大荔县公安局交管大队结合辖区实际情况发布双节期间交通安全“两公布一提示”如下:

一、交通流研判:

根据以往节假日辖区车流量情况分析,“双节”假日预计在9月30日下午及10月8日上午将出现自驾游车流高峰,10月8日下午12时至18时为返程高峰,路面车流量将达到高峰。

二、易拥堵路段:

由于城区东环路、北环路、云棋路,正在热力管道施工中,道路通行路面较窄,容易交通拥堵,前往朝邑方向的货车请绕行货车西绕线,过往车辆请谨慎驾驶。

三、交通事故高风险路段:

108国道:许庄农六师路段、许庄至黄家段、南七段、羌白布头至羌东路段。车流量大,车速较高,事故易发。

四、假期交通安全注意事项:

1、及时掌握路况信息,了解途径路段的路况、交通流量、加油站和服务区分布情况,提前选择合理出行路线和时间,做好行程安排。

2、驾驶车辆出行时请系好安全带,安全带就是生命带。不要驾驶无牌无证摩托车,驾驶摩托车、电动车出行要佩戴安全头盔。

3、不疲劳驾驶、酒后开车,假期与家人朋友相聚时,请您时刻牢记,开车莫饮酒,饮酒莫开车。

4、驾驶车辆时请保持平和心态,切勿急躁,时刻保持注意力高度集中,不随意手机聊天,不与同车人热火交谈。

5、交通高峰追尾碰撞轻微交通事故较多,驾驶员可以通过快速理赔进行快速处理,以免造成交通堵塞。

[ 打印 | 关闭 ]