日  星期

大荔县人民政府发出关于在县城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-06-20  浏览数:

6月19日,从大荔县公安局获悉:为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,杜绝事故隐患,减少环境污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第455号)等法律法规规定,为确保广大市民有一个清新、安全、文明、和谐的生活环境,大荔县人民政府发布了《大荔县人民政府关于在县城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》望全县广大市民朋友严格遵守:

为此,大荔县公安局向全县群众发出倡议:

一、遵守法规,从自身做起,做不燃放烟花爆竹的践行者。严格遵守《大荔县人民政府关于在县城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》规定,不购买、不燃放烟花爆竹,不运输、储存、携带烟花爆竹,积极爱护市容环境,维护城市秩序,争做文明市民、守法公民,以自己的实际行动展示一个城市市民的良好素质、良好形象。

二、倡导新风,从现在做起。进入新时代,崇尚新风尚,坚持“厉行节约,告别陋习”,以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全、更环保的方式,取代传统的燃放烟花爆竹喜迎佳节,大力营造文明、守法、低碳绿色、环保的生活新风尚。

三、文明城市,你我共建。宣传劝导,从身边做起。请广大市民朋友负起责任,大力宣传燃放烟花爆竹的危害性,积极传播拒绝燃放烟花爆竹、倡导安全文明环保生活新理念,不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,对违反大荔县人民政府“禁限通告”的行为,主动劝阻,营造浓厚的社会文明氛围。

为了您和孩子明天有清新的空气和良好的生活环境,倡导广大市民朋友积极行动起来,共同携起手来,从现在做起,从自身做起,树立新风尚,展现新气象,让大荔的天更加蔚蓝、空气更加清新、环境更加优美、社会更加平安!

[ 打印 | 关闭 ]