日  星期

大荔县公安局交通管理大队关于《电动自行车挂牌》业务紧急通知:

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-06-19  浏览数:

大荔县公安局交通管理大队关于《电动自行车挂牌》业务紧急通知:

挂牌倒计时12天!!!

依据《关于加强我省电动自行车管理的通告》及《关于延长超标电动自行车集中登记挂牌期限的通告》规定,2020年6月30日之前务必为您已购买的非合规电动自行车办理登记挂牌,逾期停止办理非合规电动自行车挂牌业务,2020年7月1日起未登记挂牌的电动自行车不得上路行驶。非合规电动自行车办理挂牌有两种方式:一是网上预约到授权网点办理,二是网上自助办理,号牌邮寄到家。合规电动自行车办理挂牌方式是网上预约到授权网点办理。

网上预约到授权网点办理

合规电动自行车和非合规电动自行车均可办理

❤1.线上预约

微信进入“陕西公安交警电动自行车管理平台”公众号,点击底栏菜单“业务办理”,根据提示填写资料,按照预约办理网点及时间,携电动自行车和相关资料前往授权网点进行挂牌。

❤2、预约成功后办理挂牌

预约当日(请务必按预约时间办理,如果超时将无法办理)抵达预约网点,在授权网点工作人员核验车辆及车主信息,车主在公众号进行线上缴费,车主领取并安装号牌,在公众号“业务办理”栏收取电子行驶证信息。

网上自助办理

非合规电动自行车选择网上自助办理挂牌业务,建议广大非合规电动自行车车主选择此种方式。

❤1.微信进入“陕西公安交警电动自行车管理平台”,选择车辆类型为“非合规电动自行车”,录入车辆、车主信息和车辆照片并提交审核。

❤2.后台审核通过后,微信支付完成缴费(号牌工本费6元、邮费5元,分两次缴费),收到号牌后录入号牌信息、上传带号牌的车辆照片,在公众号“业务办理”栏收取电子行驶证信息。

需携带的资料

(一)合规电动自行车

1、车主身份证;

2、购车发票;

3、电动自行车合格证;

4、电动自行车。

(二)非合规电动自行车(携带或网上上传的资料)

1、车主身份证;

2、购车发票;

3、电动自行车购车发票丢失的,本人需填写电动自行车来历承诺书。

收费标准

依据陕西省物价局、陕西省财政厅关于核定非机动车牌证工本费标准的规定(陕价行函【2006】96号),电动自行车挂牌费为6元。

逾期未挂牌有什么后果?

依据《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十三条规定:

非机动车驾驶人违反道路通行规定的,由县级以上公安机关交通管理部门处以警告或者二十元罚款;但有下列行为之一的责令改正,处五十元罚款;拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车:

(一)违反交通信号灯指示通行的;

(二)逆向行驶的;

(三)醉酒驾驶的;

(四)违反规定载人,或者行驶时速超过十五公里的;

(五)进入高速公路、城市快速路和其他封闭式汽车专用道路的;

(六)非下肢残疾的人驾驶残疾人机动轮椅车的;

(七)在自行车、三轮车上加装动力装置或者改装电动自行车、残疾人机动轮椅车的动力装置的;

(八)电动自行车、残疾人机动轮椅车未依法登记、未按照规定悬挂号牌的。

[ 打印 | 关闭 ]