日  星期

最美的年华(原创)

大荔公安 贺磊磊

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-09-16  浏览数:

时光如梭、光阴似箭,辗转中我们已过了懵懂的童年,告别了美好的少年,进入了奋斗的青春,最美的年华。

时光在我们的生活中一天一天的过着,只留下了一个又一个叫做过去、叫做曾经的字词,而我只身其中,一路跌跌撞撞、风尘仆仆,一路走到了现在,正努力着为叫做生活的东西奋斗着,我也已经习惯了在这茫然的生活中寻觅,寻觅属于自己的生活和方向,虽然很多时候并非书中描绘的花好月圆,有的是洒满路上奋斗的汗水。

很多时候,我们与其因为别人看扁你而生气,倒不如努力争口气,因为我们正青春,有大把的青春去奋斗,争气永远比生气漂亮和聪明,有这么一句话“气是用别人的过程来惩罚自己的蠢行”。既然生气是一种愚蠢的行为,那么我们何不明智一点,看淡一点,一切保持一颗平常的心,静看花开花落,宁评雾里雾外,剧中事,雾中人,任他高调与热闹。

生活中的日子,日子中的生活,好是过,坏也得过,我们何不好好的过,一些不必要的麻烦和烦恼,我们能避则避,很多时候不要给自己没事找事,没有苦恼找麻烦。好多事就像雨天打着的伞,你冲进房间就狼狈仓促地把它收起来扔在了一角,那褶皱里仍夹着这夜的雨水,过了很久再撑开,那雨滴不是同样不见了,唯一留下的是那雨伞褶皱的痕迹。就如同生活留给我的记忆。

时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。有阴影的地方,必定有光!时光总是在我们不经意间流逝,在这不经意间我们能感受到的是自己慢慢成熟了。很多事,很多人,经历多了就看开了。其实生活就是这样过的,在我们的生活当中总是有着朋友、同事、亲人和恨你反感你的人来点缀着你的色彩,不管身边的人在你的生活中起着什么样的角色,我们都要感谢他们,是他们让我们的生活变得丰富和多彩。

不负最美的年华,拼命提升自己,穷而弱往往容易玻璃心,一碰就浑身炸毛生怕自己被忽视,只有努力的提升自己,才会让你更有底气,也更自信从容,这样才会让生活更加有滋有味。

[ 打印 | 关闭 ]