日  星期

【藏蓝情侣·年·别样幸福】一句承诺一世情

来源: 大荔公安局   发布时间:2021-03-05  浏览数:

【藏蓝情侣·年·别样幸福】

编者按:

永生花的花语是“守护的爱”,在茫茫人海中,每个人总能找到守护的那个人。在警营,让永生花开在他·她的心里,让时光沉淀在甜蜜爱情里永恒。

有一种浪漫,是执勤路上的相互牵绊;有一种牵挂,是工作间隙互道一声平安;有一种坚持,是穿一辈子的“情侣装”;有一种相守,是道一声“有你真好”的幸福。

他·她,一身藏青蓝,一世情侣装,许彼此一生诺言…

一句承诺一世情

大荔县公安局安仁派出所民警 李海洋

大荔县公安局出入境管理大队辅警 赵俊红

我们的故事是从新疆喀什开始的:我们的初次相遇是在10年之前那个瓜果飘香的九月,记得那天喀什的天空很蓝很蓝,偶尔间飘过几朵白云,街道旁摆满了各种美味的瓜果。百花齐放百鸟争鸣,金黄的叶子一片一片地飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶。蓝天白云间不时地飞过几只鸟儿,迎面吹来的和风,让人陶醉不已。当时我刚刚参加公安工作,在一所小学安保时你我不期而遇。

记得那天你骑着一辆自行车,身穿花色裙子,柳叶眉,水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴。你那大眼睛里仿佛能看出天有多么的蓝,云彩有多么的白。你还扎着个马尾辫,走起路来那马尾辫就有节奏地随着脚步晃起来,你朝我走来“你好!能否帮我照看一下自行车,自行车没锁子,我去学校里面送个东西,一会就回来了……”而就单单地“一会”就让我在原地等了两个小时……那天我等到傍晚,你从学校出来,一行安保的人就只剩我和自行车在原地等待,也就是这一时的等候换来了你我此生白头的姻缘。

每每看见自行车,往日情景历历在目。十年前,你从一个亭亭玉立的少女长成一位端庄美丽的女人;十年,你从不食人间烟火到沾染柴米油盐酱醋;十年,每天早晨,悄悄起床,默默在饭桌旁等待;十年,每天夜晚,独自洗凉全家的衣物;日复一日,年复一年。我不是在最好的时光遇见你,而是遇见你我才有了这段最好的时光。你若不离不弃,我必生死相依

[ 打印 | 关闭 ]