日  星期

警营里的杰出青年——大荔县东关派出所副所长 边建宏

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-12-16  浏览数:

近日,团省委、省委宣传部、省委文明办、省委政法委等11家单位共同举办的第八届“‘中国梦·青年志’-寻找身边的陕西好青年”活动结果出炉,全省公安系统3个集体、7名个人入选,其中我县东关派出所副所长边建宏荣获平安正义类“陕西好青年”,展示了当代陕西青年的精神品质和价值追求,是全省广大青年学习的榜样。

边建宏,大荔县公安局东关派出所副所长。2010年他临危受命调任东关派出所担任刑警组警长,十年来一直战斗在与刑事犯罪分子较量的第一线。他在“秦安”“秦风”“秦剑”“秦盾”等一系列打击犯罪专项行动中,带头上案,克难攻坚,指挥和参与侦破千起案件,抓捕涉案人员400多名,其中逃犯89名。在侦破陕西最大的团伙盗窃农用三轮车“7.7”专案中,他带领民警冒着酷暑走遍大荔洛河两岸100多个村子,多次奔赴蒲城、西安、新疆等地,连续苦战40余天,抓获嫌疑人33人,破案300余起,追回被盗机动三轮车156辆。在扫黑除恶专项斗争中,他带头进村组、进社区、进企业、进工地、进校园,深入走访,细致核查,先后打击涉恶违法犯罪分子40多人。他曾荣立个人二等功、三等功,荣获“全省人民群众满意的政法干警”“全市人民群众满意的政法干警”“全市公安机关优秀科所队长”等荣誉。

[ 打印 | 关闭 ]