日  星期

【牢记训词精神 践行初心使命】忠诚践行训词精神 勇担新时代使命——下寨派出所党支部书记 杨博

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-10-20  浏览数:

8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行。习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,为新时代公安队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,2020年10月12日早十点,我观看了公安机关学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神主题云宣讲,现结合工作实际,谈一谈学习总书记重要训词的心得体会。

我国人民警察是国家重要的治安行政和刑事司法力量,主要任务是维护国家安全,维护社会秩序,保护公民人身安全、人身自由、合法财产,保护公共财产,预防、制止、惩治违法犯罪,新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的重要使命任务。

习总书记在训词中充分肯定和高度评价了人民警察队伍为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,并对人民警察队伍寄予殷切希望、提出新的更高要求,强调“新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务”,为新时代人民警察事业发展、人民警察队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

学习好、贯彻好、落实好习总书记训词精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务和头等大事。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会、深入贯彻落实训词精神,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

我一定把学习宣传贯彻训词精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,忠实践行训词精神,始终高举旗帜,听党指挥,在对党忠诚上更加坚决;始终牢记宗旨、践行使命,在服务人民上更加坚定;始终严格规范、理性文明,在执法公正上更加有力;始终从严治警、正风肃纪,在纪律严明上更加过硬,以扎实的工作、务实的作风,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

[ 打印 | 关闭 ]