日  星期

昔日军营洒汗水 今日警营谱新曲——大荔县公安局交管大队 王艳

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-08-03  浏览数:

九零后的退伍军人王艳于2017年应聘为大荔县公安局交通管理大队辅警,现为政办室内勤,协助抓好党建、文秘、政工和思想宣传工作。参加工作以来,时刻以一名军人的标准要求自己,坚持以提高自身素质和能力为基础,干一行、爱一行、钻一行、兢兢业业做事,老老实实做人,尽职尽责、任劳任怨,在平凡的岗位上挥洒着青春与激情,赢得了领导和同志们的好评。

今年以来,王艳同志立足本职岗位,积极搞好公安交警思想宣传、队伍正规化建设、交通管理信息调研以及党建工作,为大队队伍正规化建设和交通管理上台阶做出了突出成绩,受到了大队领导和同志的一致好评。2017、2018连续两年被大队评为优秀辅警。

王艳同志平时坚持认真学习党的十九大、习总书记系列讲话精神以及公安交通管理业务知识,通过学习,自身的政治理论和业务素质得到了不断提高,在工作、学习和生活中认真履行自己职责,工作认真负责,任劳任怨。

理论学习不放松

2017年4月以来,王艳同志为了尽快进入工作角色,把学习作为提高自身素质的有利武器,充分利用业余时间,努力提高业务素质,以更快的适应工作需要,同时,坚持在实践中学习,在工作中提高,把每项工作都当做对自己素质和能力的检验和挑战,进一步增强了迎接挑战问题的本领。经过两年来的锻炼与实践,王艳同志已经能够熟练掌握政工、宣传、党建、文秘工作的基本知识和技能,成为了一名政治合格、业务过硬、作风优良的思想政治宣传员。

干好本职不言苦

王艳在交通管理内勤岗位上,素有军人吃苦耐劳的优良作风。

三年来,作为办公室的一名普通民警,王艳同志面对内勤文秘和交警网校、交警手机报以及双微平台工作量大、任务重的实际,她经常加班加点,把所有工作当做领导对自己的信任、考验和锻炼,自我加压,尽职尽责,努力使各项工作争先创优。

在信息收集和报送工作中,她按照“及时、准备、全面、实效”的原则,将全大队的日常信息上报渭南市支队,特别是在“双节”期间双微信息报送工作中,使大荔大队的信息报送量和采用量均名列前茅。

办公室工作不显山露水,王艳同志经常处于幕后,不心浮气躁,有甘于奉献的精神,这些在她身上得到了很好的体现。参加工作以来,他坚守在自己的岗位上,不张扬、不轻浮,吃得苦重实干。有的人贪图享受,她却是一个勤快人,手勤、腿勤、口勤,整天闲不住,诚诚恳恳做事,实实在在做人,从来不计较个人得失,只求干好领导交办的每件事。

党建业务不马虎

协助政办室领导搞好党建工作,是王艳平时最重要、最繁忙的工作。

为了抓好全大队党建工作,王艳同志紧密结合工作实际,深入4个党支部与基层党员民警交流感情和谈心,在掌握了丰富的一手材料的基础上,认真完成支部会议记录、党员学习资料准备、党建制度建设和党员星级管理等工作,负责全大队4个党支部党员的党费收缴工作,按时收缴党费,没有出现任何差错。

在开展党员学习教育中,她组织4个党支部扎实开展了“两学一做”学习教育、学习习总书记系列讲话、贯彻十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,经常策划和组织党员开展各项文体竞赛活动,指导各党支部加强党建规范化建设,增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。

 

[ 打印 | 关闭 ]