日  星期

【战“疫”先锋】站到最前列 冲向第一线——李卫东

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-03-02  浏览数:

疫情就是警情,疫情就是命令!战“疫”时期,全市广大民警冲锋在前、连续奋战,用默默的坚守为全市人民筑起了平安“防护墙”。按照市公安局党委的总体部署,市局政治部及时设立战时光荣榜,对在疫情防控工作中表现突出的集体和个人事迹进行集中展示,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,不断鼓舞士气,激励斗志,凝聚起全市公安广大民警坚决打赢疫情防控阻击战的磅礴力量!

李卫东,男,29岁,本科文凭,大荔县公安局范家派出所民警。2018年3月参加公安工作,2019年荣获“省禁毒工作先进个人”光荣称号。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,李卫东同志始终站在最前列、冲在第一线,主动担当,积极作为,尽心服务,用实际行动扛起使命担当,得到了领导和同事的一致好评。

忠诚履职  身先士卒

践行为民服务宗旨

1月23日下午4时许,李卫东同志刚回到家,抱起才满月的小宝宝,就接到单位命令:疫情紧急,马上到岗!命令如山,李卫东急忙放下宝宝,与妻儿告别后火速赶回所里开会。在工作安排部署中,李卫东同志主动请求放弃休假,坚守疫情防控一线。大年三十的晚上,李卫东同志身后是洪亮的鞭炮声,是骤然绽放的烟花,是万家灯火的团圆。

在这场没有硝烟的战场上,他充分展示了一个人民警察的初心和使命。

坚守岗位  尽职尽责

全力开展疫情防控工作

人民利益无小事。在疫情防控工作中,李卫东同志总是主动请缨要求到一线执勤点,带领民警上街巡逻,主动参加卡点检查。

面对疫情防控的严峻形势,他积极与范家镇政府对接,延伸工作触角,实施封闭式防控,从提高入户率出发,充分发挥前沿阵地作用,将疫情防控与服务宣传深度融合。

从1月23日下午到今天,李卫东同志未曾有一丝懈怠,一直坚守工作岗位,无论刮风下雨、白天黑夜,他的身影总是随处可见。

闻令即行  全面核查

坚决当好线索核查排头兵

疫情就是命令,使命责无旁贷。在人人都恐惧病毒躲在家里足不出户之时,李卫东同志以最快速度采用“白加黑”工作模式,带着口罩,开上警车,深入辖区各个村组,带领民警逐人逐户上门盘查外出回家人员和外地人员的相关信息。截止目前,他先后走访群众50余户,共核查人员97人。

他每天值守执勤卡点,对途径车辆、人员进行排查询问,带领民警第一时间做好疫情排查、防控、宣传工作。

他在村道张贴宣传资料、通告、公开信、举报电话;在药店、超市张贴温馨提示,提醒进店者佩戴好口罩;走访宣传告诫群众不听谣、不传谣,建好防线,保护自我。他务实的作风得到群众一致好评。

疫情防控期间,李卫东同志本着“早发现、早隔离、早治疗”的工作原则,以高度的责任心和过硬的工作作风冲在疫情防控第一线,始终坚守岗位,做好安全卫士,用全部的热情、心血、汗水保护人民群众的生命健康安全。

[ 打印 | 关闭 ]