日  星期

大荔公安交管大队酒驾曝光

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-09-19  浏览数:

1、9月06日22时00分,大荔县城关镇高某东持C1型驾驶证驾驶陕EX3856号小型轿车,行驶至东府广场时因涉嫌酒后驾驶机动车被正在执勤的特勤中队民警查处。经呼吸式酒精检测值达166.5 mg/100ml,涉嫌醉驾,经血检当事人血液中酒精含量为101.09mg/100ml ,系醉酒后驾驶机动车。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律规定:醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

2、9月16日19时58分许,大荔县韦林镇吴某持C1型驾驶证驾驶陕E7Q293号起亚牌小型轿车行驶至生态园十字处时,因涉嫌酒后驾驶机动车被正在执勤的特勤中队民警查处。经检测当事人呼吸式酒精检测值达69.4 mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、《陕西实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第90条之规定:对以上当事人由县级以上公安机关交通管理部门处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元罚款。

[ 打印 | 关闭 ]