日  星期

“美女”邀约玩网游 警方打掉诈骗团伙

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-09-01  浏览数:

不久前,一市民华先生来到派出所报警,称被网络结识的女朋友邀约一起打一款网络游戏,先后往游戏账户内充值12万余元。现在对方不仅一再让自己充钱,甚至在自己表示没有钱后,还要求自己去借钱。华先生感觉被骗了,于是报警。

通过进一步调查,发现华先生所谓的网络女友,其实是一伙以网络交友为名诱骗受害人下载游戏进行充值以实施诈骗的团伙。他们通过伪装女性身份,结识男性网友,以建立男女朋友关系的方式骗取受害人信任,假借推广多款网络手机游戏,一步步诱使受害人向游戏内充值大量金额。截至被抓获,这伙人以相同方式作案得手300余万。

警方提醒:在虚拟社交时代,看似美好的网络婚恋交友,有时候却是骗子精心布下的“爱情陷阱”。许多不法分子瞄准了网络不用真人现身的漏洞,用虚假身份与网民用户假装网恋,然后引诱用户去投资、充值、网络赌博等,骗取用户的钱财。

大家在网络交友时需谨慎,对待网恋要保持清醒,千万不要轻易相信所谓的网上“男朋友”“女朋友”。凡是转账汇款前有疑虑的,请拨打110咨询。

[ 打印 | 关闭 ]