日  星期

【喜报】下寨派出所荣膺渭南市青年文明号

来源: 大荔公安局   发布时间:2021-01-05  浏览数:

近日,共青团渭南市委印发《关于命名2020年度渭南市青年文明号的决定》(渭团发〔2020〕105号),其中大荔县公安局下寨派出所荣登榜单。

下寨派出所把学习弘扬时代楷模爱民为民精神与辖区“平安创建”、“创建枫桥派出所”以及公安基础工作相结合。突出抓队伍,强素质,打造过硬警队;突出抓整治,强管控,圆梦百姓平安;抓服务,保民生,赢取群众满意。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和人民公安为人民的初心使命。

在治安管控方面坚持共建共享,开展专项行动和治安整治,全力推行农村社会治安分级管理新模式,以问题为导向重点治理。“1+1+N”(一名民警+一名辅警+N个治安网格员)专群联动机制,精准打防,整合警务资源,密织防控网络,实现辖区刑事发案连年下降,确保辖区治安稳定,圆梦百姓平安。

坚持创新管理模式,摸索总结出矛盾纠纷排查化解的“六步工作法”。成立矛盾纠纷调处中心,构建以政府、公安、司法、法庭、土地为主的“5+N”五位一体工作体系,实行周联席会商、月分析研判,形成公调无缝衔接,矛盾多元化解。以提早介入、包案化解、分流办理、多部门联合参与等多种方式将矛盾发现在源头、消化在辖区,营造出和谐、稳定、平安的社会环境。

注重警民互动,建立平安下寨微信群,有效延伸信息触角,畅通警民互联互通渠道。将十项户籍业务延伸至警务室,让群众在家门口即可享受便捷的公安服务。实现了服务水平。群众满意度大幅提升。

[ 打印 | 关闭 ]