日  星期

【大荔公安:安仁派出所】狠抓思想 立足实际

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-12-31  浏览数:

为进一步加强民(辅)警的工作热情和激情,积极贯彻习近平总书记关于党风建设的重要讲话,发扬党员干部艰苦奋斗的精神,安仁派出所所长翟光林组织召开民(辅)警工作作风教育活动。

 此次会议,翟所长立足于民(辅)警同志们的实际情况, 从“勤快严实精细廉”七个方面展开具体论述。

       会议强调:勤为立身之本,民(辅)警要始终牢记勤俭节约、艰苦奋斗的思想理念,在实际工作中,要勤思考、勤行动,共同推动警务范围内的综合治理能力。民(辅)警当以“快”为行动标杆,要做到出警快、处理快、破案快。抓住有限时间,增强 执行能力,提高工作效率。古人曾云:待人以宽,责己以严。 要严格遵守中共八项规定,深入领悟习近平关于从严治党的相关论述。要以“严”字当头,遵纪守规。正所谓;空谈误国,实干兴邦。要树立求真务实的工作作风,培养自身不怕吃苦,扎实基础的优良品质。将责任和使命扛于肩膀,不畏艰难,勇于前行。警务工作的开展重点在于精,要明察秋毫,洞察细微。关注人民群众的实际需要,工作中要追求完美,力求做到滴水不漏。细是警务工作中必要的组成部分。警务工作要重视周边的每件小事,积少成多,促使量变的积累发生质变,使得工作最终会有质的飞跃。其身正不令而行,其身不正虽令不从。要将廉洁作为工作的准则,民警干部要坚守思想道德底线,拒绝各种不良诱惑,杜绝贪腐的苗头,切实做到廉洁自律。

  通过学习此次的作风教育活动,增强了民(辅)警的工作积极性,进一步提高了工作效率,强化了责任意识和廉洁作风,对推动派出所内整体警务工作的发展具有重要意义。

[ 打印 | 关闭 ]