日  星期

大荔公安:交警大队开展“美丽乡村行”交通事故残骸车辆巡回宣传活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-12-22  浏览数:

11月中旬开始,大荔县公安局交通管理大队组装了交通事故残骸车辆,先后深入全县17个镇(社区),开展“美丽乡村行”巡回宣传活动,同时展出交通安全宣传展板,播放交通安全宣传专题片,以血的教训警醒广大群众遵守交规,珍爱生命。

自进入秋冬季节,大荔交管大队高度重视交通安全宣传和警示教育,立足于抓好源头、防患于未然的出发点,不断加大交通安全宣传教育力度,采取多种形式开展全民交通安全宣传教育活动。为了进一步提高全民交通安全意识,从思想上树立预防和遏制重特大交通事故的观念。

交通事故模拟现场残骸车辆主要以今年发生的交通事故现场为主,再现了交通事故惨烈现场。同时,在残骸车辆组装车两边还展示了12块交通事故宣传展板,分别以超速行驶、无证驾驶、酒后驾驶、追尾、逆行、拐弯不让行、次干线不让主干线、骑乘摩托车不戴安全头盔等原因引起的交通事故为主,通过一幅幅鲜明的宣传牌以及一辆辆严重损毁的车辆的展示,警示群众切莫要违反交通法规,自觉遵守道路交通安全法规。

此外,宣传民警还通过摆放交通事故图片展板、向市民发放文明交通宣传彩单,并向他们讲解事故案例,叮嘱他们要珍惜自己和他人的生命,时刻提高自己的交通安全意识,自觉做到开车不喝酒,喝酒不开车、拒绝超员、超速、疲劳驾驶等违法行为,做到尊法守规明礼,安全文明出行。

目前,大荔交管大队已经深入全县17个镇(社区)开展了交通安全宣传警示教育活动,受教育群众达10万余人,效果十分显著。

[ 打印 | 关闭 ]