日  星期

[百万警进千万家 “枫”警架起连心桥]大荔公安:守护平安 藏蓝卫士阔步前行

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-12-15  浏览数:

进入冬季是各类盗窃案件的高发期,针对此类情况,韦林派出所及时调整工作思路,开展常态化巡逻。民警走上街头、来到村组、巷道进行治安巡逻、安全检查和防范宣传,做到巡逻防控无死角,切实增强辖区群众的安全感和满意率。

民警带领辅警分为两路,一路人员着警服,沿集会街道往返巡逻,另一路人员着便服以相反方向开展巡逻。一方面亮明身份,起到震慑作用,另一方面能够有效地发现现行违法犯罪行为,起到打击效果。

民警通过发放宣传资料、“一对一”面对面的形式向过往群众、商贩宣传防火、防盗、防诈骗知识以及犯罪分子的惯用手法、手段,识别假币和预防扒窃等常识,告知群众在集会购物时应当防范的事项,切实提高了群众安全防范意识。
民警对集会贩卖刀具的摊位进行重点检查,防止发生贩卖管制刀具的行为。
[ 打印 | 关闭 ]