日  星期

大荔公安交警“五个强化”推进冬季交通安全整治“百日会战”工作见实效

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-12-11  浏览数:

大荔县公安局交通管理大队通过“五个强化”举措,深入开展全县冬季交通安全整治“百日会战”工作,不断加强冬季交通事故隐患排查,加大对路面重大交通违法行为的查处力度,推进交通安全整治见实效,预防和遏制冬季道路交通事故发生。

强化路面防控。结合执勤执法过程中的重点时段、重点路段、重点区域,科学安排警力部署和巡逻勤务,坚持网上网下结合,紧盯“两客一危一货”、校车、面包车等重点车辆,精准打击,提高现场查处率和处罚率。加强对雨雪大雾天气下交通安全保障工作,及时设立特勤特岗,加强“五坡四桥”等危险路段交通管控,确保恶劣天气下全县道路安全畅通。

强化隐患排查。加强危险路段和事故多发路段的安全隐患排查治理,针对近年来事故多发路段研究治理措施,深入排查坡道、弯道、桥面及交叉路口隐患,采取针对性措施进行治理,重点治理沿黄公路鲁豫村路口、沙苑农场七连路口、大朝公路朝邑镇南大街交叉路口、108国道羌白加油站十字等路段的安全隐患,遏制群死群伤交通事故发生。

强化源头治理。扎实开展重点车辆交通安全隐患清零工作,加强对逾期未检和老旧报废车辆的隐患清零,各执勤中队民警在上路巡查的同时,通过手机短信、微信和电话通知的方式,强力推进隐患“清零”,建立重点车辆和重点驾驶员管理工作长效机制,全力做好道路交通安全冬季事故预防工作。

强化专项整治。交管大队积极与城管、交通、安监等部门配合,定期开展交通秩序专项整治活动,依法整治机动车违法停放、涉牌涉证、酒后驾驶、客车超员、电动车三轮车非法载人等交通违法行为。每周开展一次城区涉牌涉证和酒驾集中整治,遏制群死群伤事故发生。利用缉查布控系统,对重点交通违法行为实施精准打击,消除重大交通事故隐患。开展冬季黄河滩区红萝卜销售旺季的农用三轮车、私家面包车非法载人行为,预防遏制群死群伤交通事故。

强化宣传教育。采取现代传媒载体,通过发送微博微信扩大全民交通安全宣传面,广泛开展交通安全文明行志愿者劝导活动,通过来自全县各行各业志愿者的积极参与与文明劝导,提高交通安全文明行活动的广度和深度,广泛开展中小学生交通安全宣传教育活动,通过“小手拉大手”形式提高全民交通安全观念,强化农村交通安全宣传,形成全社会关心支持交通安全宣传教育的浓厚氛围。

[ 打印 | 关闭 ]