日  星期

【平安创建】同州大地盛开平安花

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-11-12  浏览数:

平安宣传,宣传平安。同州大地平安建设活动方兴未艾,县公安局的平安宣传更是热火朝天,民警们的一件件爱民故事成为街头佳话,受到群众点赞。

安仁派出所

11月10日,经销商樊某把一面大红锦旗送到大荔县公安局安仁派出所民警手中,向民警表示深情谢意。

11月5日12时许,某经销商樊某急匆匆来到安仁派出所报警,称其在安仁镇街道超市送货时不慎将手机遗失,手机里储存着大量的客户信息和联系方式,如果不能及时找到将会给送货带来很大损失。

接到报警后,民警在街道一超市调取到了樊某的相关视频,并挨个门店让群众辨认,得知安仁镇村民胡某捡到樊某手机。在民警的帮忙下,樊某的手机物归原主。11月10日,樊某专程赶到安仁派出所为民警送来锦旗,以表谢感谢。

石槽派出所

11月9日晚,石槽派出所接群众报警称,在官池镇王谦村和东里村交界处有一老人找不到家。接警后,民警赶赴现场找到该老人,在交谈中民警发现老人年龄较大精神恍惚,口中一直念叨着要回家,说不出具体位置,也无法得知老人家庭详细住址。考虑到初冬天气寒冷,民警遂将老人带回所里,细心照料老人饮食和休息。次日,民警通过微信治安联防工作群,想方设法打听到老人亲属,警民齐心协力将老人送到亲人身边。

官池派出所

11月10日凌晨,官池派出所民警在处警途中,发现一流浪乞讨人员。该所民警立即将该流浪人员带回所内进行询问。通过公安治安微信群,得知此人家住许庄镇,患有精神疾病,平日在外乞讨。得知此情况后,该所民警与许庄派出所民警取得协调,联系到流浪人员的村干部核实情况。核实到详细地址后,将流浪人员安全送回家。

[ 打印 | 关闭 ]