日  星期

昆仑2020︱ 大荔公安与兄弟县交流非法占用耕地案件经验

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-10-16  浏览数:

净土保卫战,公安在行动。10月10日,渭南市公安局环食药侦支队牵头在大荔召开严厉打击非法占用耕地违法犯罪专项整治行动推进会,渭南市和大荔、澄城、蒲城三县公安环食药以及检察、自然资源等部门参加,一起进行交流研讨。会议由市公安局环食药侦支队副支队长王怀五主持。

为了贯彻落实党中央关于“保护耕地就是保护我们的生命线”的科学新机制的基本国策,坚决打击各类非法占地行为,加强土地管理。大荔县公安局组织精干力量,联合自然资源局重拳出击,聚焦解决违规违法占用土地耕地问题。今年来共查处非法占用耕地案件6起,打击处理4人,移送起诉3人。为了交流对此类案件侦破查处经验,10月10日渭南市公安局环食药侦支队牵头在大荔召开严厉打击非法占用耕地违法犯罪专项整治行动推进会。会上大荔县公安局副局长党健介绍了办理非法占用耕地案件经验以及办案中遇到的问题。市、县自然资源局和检察院也派人参加,就此类案件证据认定、适用法律和准确定性进行研讨。王怀五副支队长在会上强调公安机关与自然资源部门要落实好“行刑衔接”机制,对侦破非法占用耕地类案件打好基础。要加大打击力度,全力侦破一批大要案件,确保“昆仑2020”专项活动取得成效,确保耕地红线不被违法犯罪份子侵犯,竭尽全力维护好自然资源管理秩序。

[ 打印 | 关闭 ]