日  星期

大荔公安户政服务“绿色通道”直通群众家

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-06-09  浏览数:

大荔县公安局为便民利民在户籍、车管、出入境等服务“窗口”建立“绿色通道”,向社会承诺坚持特事特办上门服务。6月2日,冯村派出所户籍室民警就通过这一“绿色通道”上门为一位残疾妇女办理身份证受到称赞。6月2日清早,一位姓霍的村民骑自行车急匆匆来到大荔县公安局冯村派出所。向户籍室民警崔林颖反映其妻生病需要住院,可是没有身份证急需办理。崔林颖询问后得知其妻是个残疾人,而且还是个智障者行动不便无法前来。于是立即上网进行核查,发现霍某妻子的户口信息处于冻结状态,一直没有办理过居民身份证。按照县局制定的特事特办服务措施和便民利民“绿色通道”,立即和民警董国涛一起携带照相器材直奔霍某家。在环境、光线和拍摄条件都不具备情况下,找来一张白纸当作背景幕,蹲在地上反复拍摄,好不容易拍出合格照片上传通过。并将已被冻结的户口按照规定解冻恢复,补齐了有关材料,为霍某妻子办理了身份证件。看到民警进门来一口水没喝,忙得满头大汗。霍某非常感动,一再向两位民警表示感谢。

[ 打印 | 关闭 ]