日  星期

【百万警进千万家 “枫”景架起连心“桥”】大荔公安:部署“百万警进千万家”活动 守护百姓平安

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-01-03  浏览数:

编者按:为深入学习贯彻习近平总书记“把‘枫桥经验’坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”的重要指示精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神。日前,公安部命名的首批100个“枫桥式公安派出所”所长向全国公安机关民警、辅警发出“百万警进千万家”活动倡议。为积极响应倡仪,大荔县公安局党委按照“百万警进千万家”活动工作部署,全面深入组织开展创建“枫桥式公安派出所”活动,传承、创新、发展“枫桥经验”典范,主动为“枫桥经验”赋予新的时代内涵,融入基层社会治理大局,多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众架起警民连心“桥”,有力地增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。“榜样的力量总是感人至深、催人奋进。”大荔县公安局党委号召全体民警、辅警行动起来,用忠诚捍卫国家安全、用热血守护人民幸福、用奉献铸就长治久安,坚持和发展新时代“枫桥经验”,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出新的贡献。

1月2日上午,大荔县公安局召开“百万警进千万家”活动动员会,认真学习《全县公安机关“百万警进千万家”活动工作方案》,部署具体措施。

会议要求,一是要深入贯彻重要指示精神和会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,组织全县公安民警、辅警进家庭、进社区、进农村、进企业、进校园、进网络,通过进门入户、走访慰问、警情通报、警民恳谈、警营开放、平安志愿者活动等多种形式,密切联系群众,广泛发动群众,热情服务群众。二是要充分发挥公安派出所与群众关系最直接、最广泛、最紧密的优势,组织民警、辅警采取入户走访的方式,着力“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”,积极展现维护安全稳定最前沿、联系服务群众第一线力量的坚韧与柔情,积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求,建立更加紧密的警民联系沟通机制。三是要提高思想认识,开展“百万警进千万家”活动,是公安机关密切联系群众、服务群众的重要举措,是深入开展创建“枫桥式公安派出所”活动的重要抓手。各单位要把开展该项活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的组成部分。

会议强调,严密组织,统筹安排。把扎实工作与近期开展的岁末年初维稳工作、矛盾纠纷排查化解专项行动、“利剑”行动等重点工作统筹兼顾,有计划、有措施、有方向的开展走访。细化措施,确保工作实效。严格落实“五必进”和“全覆盖”要求入户走访,最大限度的排查并消除群众身边的安全隐患、最大限度的解决群众身边最关心的实际问题,营造安全稳定的社会治安环境。

[ 打印 | 关闭 ]