日  星期

【喜迎警察节 礼赞平安梦】忠诚 书写在警旗上——大荔县公安局举行庆祝首个警察节升旗仪式

来源: 大荔公安局   发布时间:2021-01-11  浏览数:

天地春晖近,日月开新元。1月10日,在首个中国人民警察节,大县公安局举行升警旗仪式。大荔县副县长、公安局党委书记、局长王晓鹏主持,党委副书记、政委高永斌领誓,带领民警重温中国人民警察入警誓词。

嘹亮的口令划破寂静,飒爽的护旗手护卫着神圣警旗,昂扬迈向升旗台,铿锵步伐阔步前行,坚毅目光诉说着大荔公安奋勇跨越,投射出人民警察对党忠诚的政治本色。

雄壮激昂的警歌声奏响,升旗手振臂一挥,警旗徐徐展开,冉冉升起,迎风飘扬。凝视着警旗的大荔公安民警们挺起胸膛,齐刷刷举起右手,庄严敬礼、齐唱国歌,重温入警誓词,向警旗致以崇高的敬礼。升旗台前,县公安局班子成员、机关民警、巡特警以及交警代表组成的方阵整齐排列,警察严整,神情肃穆,他们共同见证这一庄严而神圣的时刻。党委委员、政工监督室主任郝伟组织民警学习习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词的讲话内容。

从第一面警旗制作开始,庄严的升旗仪式就成为全国人民警察的一个精神向往。“作为升旗仪式的持旗手,我感到非常自豪,也深深感受到了肩上的责任,我愿为公安事业奉献终身”。持旗手田树恒刚美的动作、威武的气势,将赤忱的敬意融入警心凝聚于仰望的目光中。

警旗飞扬,藏蓝忠诚。“选择了刑警就是选择了勇敢与牺牲,选择了刑警就是选择了忠诚与奉献。我要以‘全国百佳刑警’的荣誉为动力,以守护一方平安为己任,用忠诚与奉献、正义与担当维护法律的尊严,在打击犯罪、保护人民的刑侦一线再接再厉,再立新功!”刑侦大队长杨景奇神情坚毅,目光坚定地说道。

女民警贾利琼激动地说:“幸运伴我左右,幸福甜蜜生活。今天是首个警察节,也是我的生日,面对警旗宣誓,我的幸福感、自豪感爆棚。在今后的工作,我将不忘初心,砥砺前行,让藏蓝之旅五彩缤纷。”

击鼓催征,奋楫扬帆。大荔县公安局党委号召全体民(辅)警时刻牢记习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定“四个铁一般”标准,以实际行动践行新时代、新使命、新任务,确保全县政治安全和社会大局持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

[ 打印 | 关闭 ]