日  星期

大荔公安交警开展警企联合快递、外卖行业驾驶员佩戴安全头盔示范活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-12-11  浏览数:

为深入推进“一盔一带”安全守护行动,推动快递行业外卖骑手佩戴安全头盔的示范引领作用,12月10日上午,大荔县公安局交通管理大队城区中队民警联合辖区快递、外卖企业在城区主要路段开展“佩戴安全头盔”劝导活动,进一步加强警企协作共治,全面规范快递、外卖行业交通安全管理工作,全力维护安全有序、文明畅通的道路交通秩序。

活动中,城区中队民警针对近期出现的雨雪、雾霾等恶劣天气实际,一是通过面对面教育,发放交通安全宣传资料等方式,向快递员、外卖员讲解了冬季驾驶注意事项及分析了驾驶电动二、三轮车闯红灯、逆行、争道抢行、随意变更车道、接打电话等交通违法行为的危害性,让大家明白这些不良行为带来的严重后果以及共同摒弃交通陋习的必要性,教育大家一定要自觉遵守道路交通法规,牢固树立安全意识。二是进一步加强警企协作共治,民警与快递、外卖企业骑手联合开展“安全佩戴头盔”文明劝导”活动,通过常态化开展文明劝导活动,让参与快递、外卖骑手自觉佩戴安全头盔,充当文明行为的实践者,争当创建文明城市活动的促进者,用实际行动展现出大荔的文明新风。

通过此次活动,不仅提高了快递、外卖企业对“佩戴安全头盔”重要性的认识,也激发了大荔公安交警对自身职业的认同感和责任意识。

[ 打印 | 关闭 ]