日  星期

【同州警讯】陕西公安打击秋冬季野生动物违法犯罪活动在大荔启动

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-11-25  浏览数:

11月23日,陕西省公安厅打击秋冬季涉候鸟等野生动物违法犯罪行为现场推进活动在大荔县朝邑国家湿地公园启动。省公安厅党委委员、副厅长杜清江同志就保护野生动物严厉打击违法犯罪行为提出具体要求和措施;省公安厅党委委员、森林公安局长马利民主持启动仪式;渭南市公安局党委委员沈军;大荔县副县长、公安局长王晓鹏;省市县公安、林业相关部门负责人以及动物爱好者参加启动仪式。

启动仪式上,省公安厅党委委员、副厅长杜清江按照公安部的统一部署,对依法严厉打击秋冬季涉候鸟等野生动物犯罪活动相关工作进行再动员再部署。要求全省各级相关部门要提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感,加大打击力度,迅速形成严打高压态势,密切协作配合,加强执法合作。严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪,推进生态文明建设,一定要尽职尽责,要勇于向破坏鸟类资源的行为亮剑,要加强宣传引导,号召全社会爱鸟护鸟,携手并肩,共同谱写“同在蓝天下、人鸟共家园”的美好的氛围,为保护好陕西省生态资源安全、维护社会安定做出新的更大贡献。

当天,与会的150余人冒雪观看了陕西省打击野生动物典型案例展板,参观了野生动物保护图片展示,爱鸟护鸟宣传活动有声有色。

[ 打印 | 关闭 ]