日  星期

唱响平安曲 大荔公安部署平安建设工作

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-10-21  浏览数:

平安是金,和谐是福。10月20日上午,大荔县公安局召开平安建设暨重点工作推进会,副县长、公安局长王晓鹏就平安创建工作专题安排部署,聚力聚智推进更高水平平安大荔建设,决战决胜2020年度攻坚战、打赢扫黑除恶收官战、奋进唱响平安创建提出具体要求。政委高永斌主持会议。

副县长、公安局长王晓鹏就平安创建工作专题安排部署

平安是社会的生命灯。副县长、公安局长王晓鹏同志就全县平安创建、治安形势、公安业务、队伍建设等重点任务提出明确目标和努力方向。对“强作风、拼干劲、亮实绩、促发展”活动进行客观点评,要求各单位在近期工作中努力做到“守牢‘三个底线’、抓住‘五个重点’,坚持‘三个导向’”。各部门负责人要发挥头雁效应,忠诚履职,狠抓工作落实;全体民警要勇立潮头,接续奋斗,“争双优,创一流”。他要求,守牢“三个底线”,全力维护社会治安稳定。守牢工作底线,全体民警要深刻认识工作的重要性,行动上查漏补缺,完善台账资料。守牢治安稳定底线,扎实做好治安管控、信访维稳、巡逻防控、“黄赌毒”乱点整治工作。守牢纪律底线,严格队伍管理,强化纪律作风,以扎实的工作措施和成效维护社会治安大局稳定。抓住“五个重点”,迅速掀起创建高潮。以平安建设活动为抓手,充分发挥公安机关平安建设主力军作用,紧紧抓住打击核心、整治关键、防控基础、回访重点、宣传渠道五个重点,全面开展平安创建工作,迅速掀起创建高潮。坚持“三个导向”,全力冲刺收官。要坚持目标导向,推动实现争先创优的整体目标。坚持问题导向,紧盯各项重点工作找准问题、分析问题、解决问题。坚持结果导向,确保重点工作取得优秀等次。


政委高永斌主持会议

就贯彻落实会议精神,政委高永斌要求各单位负责人第一时间贯彻,迅速行动起来。任务要迅速上肩,以勇于担当的责任感抓好落实。全局各单位要将本次会议精神第一时间传达到每一位民警,全面落实局党委对下阶段的工作部署,确保各项部署要求和重点工作落到实处、取得实效。目标要始终紧盯,以不进则退的紧迫感抓好落实。要对标市局重点工作任务,抢抓两个月的有效时间,把各项工作做实做细做精,推动全局工作争“双优”创“一流”。措施要坚决强化,以舍我其谁的使命感抓好落实。全体民警要清醒认识“稳中向好、稳中有忧”的工作形势,以决战决胜姿态,坚决完成各项重点工作任务,为2021年公安工作打下坚实基础。

会议期间,该局对“强作风、拼干劲、亮实绩、促发展”专项活动进行表彰,通报全市重点工作开展情况,宣读了“五打击四整治三强化”专项行动工作方案。

县公安局班子成员、各室所队负责人以及各单位业务骨干共200余人参加会议。

[ 打印 | 关闭 ]