日  星期

多警种联勤联防 强化管控保平安

大荔公安启动城区巡逻防控升级版

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-06-23  浏览数:

6月22日晚,大荔县城区巡逻防控升级正式启动。全局150名民警走上街头,划片包干执勤巡逻,打响了大荔城区社会治安巡防管控强化升级硬仗。

 

为了实现保平安护民生促发展能力水平持续提升、群众安全感满意度稳步提升、队伍素质形象显著提升。大荔县公安局紧盯人民群众普遍关注的社会治安重点、热点和难点,结合城区治安特点,将城区划分为五个巡防区域,由局领导班子成员挂帅负责,按照不同治安等级和时间段,组织多警种联手巡逻执勤,机关民警走上街头,派出所民警深入社区,真正把警力摆在街面上,深入背街小巷,构建全方位、立体化的社会治安防控网络,提升对各类违法犯罪与暴力恐怖活动的预防、控制、发现、打击能力,消除治安防控盲区和死角,全面推动城区巡逻防控“提档升级”,切实增强人民群众安全感、获得感、幸福感,更好地服务县域经济发展,全力维护大荔县社会治安大局持续稳定。

在22日晚的启动仪式上,副县长、公安局长王晓鹏宣布城区治安巡逻防控勤务正式启动,县公安局政委高永斌作动员讲话,副局长李喜洋主持启动仪式,党委委员马军社对城区治安巡防做出安排。

启动仪式后,只听一声令下,局班子成员和机关民警、巡警、交警、治安警以及城区派出所的150名民警佩戴单警装备和巡逻袖标,精神抖擞走上街头。夜幕下,华灯初上,街头人流如织,警灯闪烁,民警巡逻执勤保卫着百姓的安宁、社会的和谐,全力打造平安大荔巡防升级版。

 

[ 打印 | 关闭 ]