日  星期

【我与110的故事】110宣传日 大荔公安走上街头话平安

来源: 大荔公安局   发布时间:2020-01-10  浏览数:

“110”既是受理群众报警、紧急求助的报警中心,也是公安机关的指挥中枢,负责指挥调度警力。2020年1月10日,正值第34个“110”宣传日,平时只闻其声不见其人的大荔县公安局“110”报警台的警花们亮相街头,与刑侦、治安、经侦、交警及巡警等相关部门民警展开法制宣传话平安活动。他们以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题,通过散发印有正确拨打“110”报警电话和安全知识的年画、传单,举办扫黑除恶专项行动打击犯罪成果展出,进行法律咨询,大张旗鼓向群众进行宣传。使社会各界进一步了解“110”,理解“110”,信赖“110”,支持“110”,正确使用“110”。

据悉,当天共发放宣传单3500份,宣传年画686张,宣传手册900份,填写调查问卷200余份,收集意见和建议 13条。在宣传过程中,接警员还温馨提示广大市民:报警时一定要规范,否则很可能贻误警情。拨打110报警时,一定要做到“就近快速报警、准确描述位置客观讲述事情经过、如实反映实际情况”。110报警电话是“生命线”,长时间、多次拨打会使真正身处危难情形需要紧急援助的报警电话无法呼入。她们还呼吁大家要遵守社会公德,不随意拨打110,更不能骚扰110。对骚扰110的,110报警服务台可以对其电话进行锁定。对谎报警情和多次骚扰的,警方将严肃处理,依法追究责任。

[ 打印 | 关闭 ]